食材などをアルミホイルで包んでグリルに入れて、加熱してほっておくだけ!お鍋も使わず、グリルも汚れないので、後片付けもラクちんの「ホイル焼き」。ぜひ、忙しいママたちに活用してほしい調理法です。今回は、夕食のおかずと、簡単にできちゃうお菓子のレシピをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】 目 次爽やかな柚子の香りを楽しみませんか?「グリルサーモン〜柚子ソース添え〜」きのこもたくさん食べれちゃう「グリルでとろ〜りチーズハンバーグ」金目鯛の旨みもしっかり引き出した「金目鯛と舞茸の昆布焼き」夏野菜とバターの香りがクセになる「鶏と夏野菜のホイル焼き」オーブンいらずでふんわり美味しい「抹茶のホイルケーキ」フランスのおしゃれな伝統的なお菓子「フロランタン」目次をもっと見る