タグ

foodに関するkuwaikenのブックマーク (3)

  • 豚を牛に置き換えて作る二郎風ラーメン「牛二郎」は予想以上にうまかった

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:エビ天のようにチクワを揚げる店があった > 個人サイト 私的標 趣味の製麺 だいすき! 牛肉特集 いつだってべたいものと言えば牛肉……。5人のライターが、いまあらためて向き合いました。5日連続でおおくりします。 7/24 豚を牛に置き換えて作る二郎風ラーメン「牛二郎」は予想以上にうまかった(玉置標) 7/25 牛肉どまん中をできた瞬間にべたい (江ノ島茂道) 7/26 七色ステーキ(パリッコ) 7/27 牛汁は、豚汁よりちょっとごちそう(べつやくれい) 7/28 焼肉で牛タンだけをべて満たされたい(月) そしてそして! 「デイリーポータルZをはげます会」では、2023年7月31日まで牛肉のプレセントキャンペーンを実施

    豚を牛に置き換えて作る二郎風ラーメン「牛二郎」は予想以上にうまかった
    kuwaiken
    kuwaiken 2023/07/24
    玉置さんには麺屋をやってほしい。メニューは「記事にしたあれ」だけでいいので。
  • ミシュラン1つ星、錦糸町『とり喜』でやき鳥の概念が変わった | 親愛なる日記 Caro Diario

    喜寿+1となった父の誕生日祝いのため『とり喜』に行ってきたのでそのご報告など。 あのミシュランガイドで1つ星を獲得してるという下町のやき鳥屋さんなんだけど、実家からすぐそばな割にそんなお店があること自体全然知らず…。たまたま見ていたテレビで紹介されていて、ここなら出不精な父もOKするに違いないと踏んで予約。さすが超人気店とあって週末は予約がいっぱいの中、なんとかカウンター4席を押さえる事ができました。 夕方5時来店。開店直後とあって僕ら以外にお客さんがいない。「ミシュラン」というだけで緊張するのに、多くの店員に囲まれてちょっと落ち着かない… 今日は会話を楽しむ会でもあるので料理は串のコースをお願いした。コースは一人12、3200円だったはずなので思ったより全然リーズナブル。「やき鳥なのに!」と思うか「ミシュラン1つ星なのに!」と思うかでこのあたりの高い安い感覚は人によって違うのだろうな。

    ミシュラン1つ星、錦糸町『とり喜』でやき鳥の概念が変わった | 親愛なる日記 Caro Diario
  • 君は「スピン」をおぼえているか

    子供のころ、お祭りなんかでスピンというお菓子が売られていたのを覚えていないだろうか。 お祭り屋台の中でも値段が安く、子どもでも気軽に買うことができたスピン。ギアみたいな形のお菓子である。 先日、たまたま行ったお店にこのスピンらしきお菓子が売られていたので報告したい。

    kuwaiken
    kuwaiken 2013/05/21
    あれ?ファミマPBとしてまだ売られてるんじゃないの? http://www.family.co.jp/goods/oyatu/hc0g7400000k4b1c.html
  • 1