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ブックマーク / adramine.hatenadiary.org (1)

  • ■ - gobbledygook

    ふと思ったのだが、私の大根消費量は夏にピークを迎える様な気がする。おろしそば、和風スパ、変わり種の冷や奴等々。 冬は鍋ぐらいだからな。 変わり種の冷や奴(一例) 鰹節と昆布を漬け込んだ醤油を事前に用意しておく。いわゆる出汁醤油ですな。 大根おろしを気持ち多めに作り、軽く搾る。 出汁醤油:酢=2:1に辣油を垂らして、シェイク。 豆腐に大根おろしをのせて、上記のタレをかける。 好みで、千切り大葉、削り節、炒り胡麻を。 ビールがウマー。 というか、ある一定以上の忙しさを越えると、 やたらに料理を作る瞬間がある。冷凍庫に作り置きの惣菜が溢れる。そして、二週間ぐらい手抜き料理の日々が続く。

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    kuzumoti13
    kuzumoti13 2006/07/05
     やってみたい。
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