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ブックマーク / okinawa-awamori.or.jp (10)

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    国際品評会モンドセレクションでの連続金賞受賞やハイクオリティートロフィー賞受賞と世界的にも評価の高い、神村酒造の主力商品のひとつ「暖流古酒30度」。オーク樽貯蔵の古酒とタンク貯蔵の泡盛をこだわりのバランスでブレンドした3年古酒70%の泡盛です。甘いオーク樽の風味と古酒特有の豊かなコク、程良い飲みごたえを兼ね備えた個性溢れる味わい。ひと味違った泡盛を飲みたいという方におすすめです。 酒造所名

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    爽やかな香りと軽快な喉越しで、飽きのこない味わいです。味と香りのバランスがよく、25度と泡盛初心者にも飲みやすい仕上がりです。晩酌、酒席にたっぷり飲める一升瓶です。ストレート、ロック、水割り、お湯割りとお好みでお楽しみください。 酒造所名

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    泡盛メーカー3社の代表的な一般酒の銘柄(琉球、南風、時雨)を可愛いミニチュアボトルに詰めた3セットです。各メーカーの特有の味わいが飲み比べできる、協同組合ならではの商品です。飲み比べてもらって自分好みの泡盛をみつけてみてはいかがでしょう?お土産や贈答用にも最適です。人気のミニチュアボトルはお部屋に飾るのもいいですね。 酒造所名

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    久米島は多様な地質が密集していて、水質の数にも恵まれている水の豊富な島です。酒造所周辺には川が流れ、季節になると県指定天然記念物の久米島蛍が舞う様子から、名づけた代表銘柄のひとつです。その酒質はすっきりとした口当たりと柔らかな甘みがゆっくりと口に広がり、米島酒造独特のすっと消えてゆく美味しさが特徴です。器となる沖縄産のいちまん焼きで寝かすことで、芳醇さが増していきます。壷は晩酌用の徳利としてもおすすめです。 酒造所名

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  • 泡盛データベース | 久米島の久米仙三升壺 | 琉球泡盛

    風格のシュロ巻壷、沖縄では古くから結婚式、お子様の誕生日の記念として、泡盛に「幸」をたくし、節目毎に家族で味わってきました。 御贈答用も大変喜ばれます。 酒造所名

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    ボトルにもこだわる咲元酒造の、酒の句を銘柄名に起用した、とっくり入りの泡盛です。19〜20日間かけて低温でゆっくり発酵させたもろみの仕込みと、旨味は残しつつも不純物を取り除く独自の濾過方法によって、泡盛来の旨みを引き出した昔ながらの味わいが特徴。華やかで豊かな香りと、まろやかな口当たりは、ストレートやロック、水割り、お湯割りと様々な用途に応じて楽しめます。旅行のお土産として最適で、飲み終わった後も置物として飾れます。 酒造所名

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    石川酒造場の創業当初からのメインブランド、玉友の甕仕込み古酒30度。昔ながらの手間ひまのかかる甕仕込み製法を受け継ぎ、一石甕で丁寧にもろみを仕込み甕の中でじっくり熟成させることで、上品で豊かな香りと深い芳醇な味わいを生み出しています。泡盛定番度数の30度は、水割り、ロック、ストレートで飲むのがおすすめです。県内唯一の甕仕込み古酒としてお土産にも最適です。 酒造所名

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    黒いボトルに波と龍をデザインした赤いラベルが美しい、沖縄観光の土産品として開発した古酒です。老麹仕込みと、昔ながらの手作業で丹念に仕上げた津波古酒造ならではの味わいは、飲みやすさの中に通好みのこだわりが詰まっています。3年古酒をベースにしたソフトな香りとまろやかできれいな味は、お酒にこだわりのある方へのお土産や贈答品におすすめです。 酒造所名

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    お酒は20歳になってから。 飲酒運転は法律で禁止されています。 妊娠中や授乳期飲酒は、胎児・乳児の発育に影響する恐れがあります。

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    kyankyankyankyan
    kyankyankyankyan 2015/07/13
    8/1より #awamori #泡盛 > 古酒表示基準 変更のお知らせ 泡盛百科 – インフォメーション » 古酒表示基準 変更のお知らせ
  • 酒造所一覧 | | 琉球泡盛

    1918年に首里城のふもと、赤田町で創業した酒造所。昔ながらの味の継承に努め、もろみの仕込み、蒸留方法には門外不出の独自の技術を導入。創業当時から造られている看板銘柄の「時雨」は、戦後の沖縄で量り売りが主流だった頃、最初に瓶詰めして名前を付け、ラベルを貼って売り出された泡盛としても知られています。また、最古といわれる古酒を持っていることでも知られ、戦火を逃れた150年古酒と130年古酒が保管されています。 酒造所名

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    kyankyankyankyan
    kyankyankyankyan 2015/04/14
    泡盛百科 – インフォメーション » 「平成27年度琉球泡盛県外展開強化事業」公募のお知らせ
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