2012年5月15日のブックマーク (3件)

  • 【美味】渋谷にあるチーズだらけのチーズ料理レストラン&カフェ『チーズテーブル』に行ってみた | ロケットニュース24

    チーズはどうして人を魅了するのか? あの香り、あのコク、あのまろやかさ、そして奥の深い味わい。すべての部分において欲をそそらせる要素を持った材である。今回ご紹介する飲店は、東京・渋谷に新しくオープンしたチーズ料理レストラン『チーズテーブル渋谷』。 チーズを使った料理は、正直なところ「料理がヘタでもそこそこ美味しくなる」という魔力を持っている。よって記者(私)が調理してもそこそこ美味しくできてしまう。「チーズ料理」をメインにした飲店をやるならば、一定以上の味で客を感動させてほしいものだ。ということで、実際にべに行ってみた。 ・女子には特に居心地が良い店内 店内はおしゃれなカフェ風で、現にカフェとして使用している女性が多くいた。ビルの7階なので窓際から眺める渋谷の街がおもしろい。メニューを開いてみると、チーズ料理と普通の料理の割合は半々。せっかくなので、チーズ料理メインで注文すること

    【美味】渋谷にあるチーズだらけのチーズ料理レストラン&カフェ『チーズテーブル』に行ってみた | ロケットニュース24
    kyarub
    kyarub 2012/05/15
    行きたいここ行きたい!!!
  • 3.組み合わせて使うだけで高い成果を出すキャッチコピーの基本型30選

    ユーザーに届ける価値を徹底的に追求する マーケティングを提供します © Copyright 2022 バズ部. All rights reserved. キャッチコピーは、コピーライティングにおいて最も重要と言っても過言ではない。 その証拠に、コピーライティングの世界では80/20ルールというものがある。 80/20ルール:広告のキャッチコピーに目を留めた人が10人いれば、そのうち2人だけが文へと読み進めてくれて、残りの8人は続きに関心を持たずに離脱するという統計 優れたキャッチコピーはこの2人を3人に引き上げる。そして、それだけで売上は1.5倍になる。キャッチコピーがどれほど重要なものか理解して頂けただろう。 そこで、昔から今まで、普遍的に高い反応率を稼ぎ続けているキャッチコピーの基の型を30個ご紹介する。この基型を最適な形で組み合わせて使うと、誰でも簡単に反応率の高いキャッチコピ

    3.組み合わせて使うだけで高い成果を出すキャッチコピーの基本型30選
    kyarub
    kyarub 2012/05/15
    でも印象に残ってるコピーを思い出すとこういう手法はあまり使われてなかったりするよね
  • ミクシィ、身売りを検討:日経ビジネスオンライン

    SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)業界を牽引してきたミクシィが身売りを検討していることが明らかになった。社長の笠原健治氏が保有する約55%の株式について、売却に向けた交渉への参加を複数の企業に打診し始めた。近く行われる入札にはグリーやDeNA(ディー・エヌ・エー)といった競合他社などが参加する見通しだ。 ある金融筋は「今春、ミクシィから競合他社に株式売却の話が持ち込まれた」と証言する。笠原社長の意を受けた証券会社が株式の売却を持ちかけたといい、「第一段階では笠原社長の保有株式の一部を譲渡して資提携し、その後、将来的に全株式を放出する案が示された」と続ける。 ミクシィが身売りを検討するのは、今回が初めてではない。過去に一度、ヤフーとの間で資提携が実現まであと一歩のところまで進んだことがある。両社の交渉は2011年2月末にプレスリリースを配信する直前まで進んだが、最終局

    ミクシィ、身売りを検討:日経ビジネスオンライン
    kyarub
    kyarub 2012/05/15
    ははは