どうも、ぼくです。 仕事で「色どり役」として使用するプチトマト、でもどうしても余ってしまいがち。 もちろん、大人はドライトマトにしてパスタに入れたり、マリネにしたりといろいろ消費使用があるのですが…こ、子供がなかなか食べてくれない!!!! 世間の子供さんもそうなんですかね…子供ってプチトマトが好きな生き物じゃないのか!?それとも我が家だけ?! ということで試行錯誤の末、ようやく気に入ってもらえたのが本日ご紹介するレシピ 「プチトマトのりんごシロップ漬け」 我が家、休日はよく「doleのフルーツジュース」を飲ませているのですが、フルーツ味にしてしまえば食べるのでは…と思い作ってみたところ大成功✨マリネよりも青臭さも消え、甘くてジューシーなプチトマトになりました。 作り方も湯剥き→シロップに漬けるだけ! それではいってみよう~! 🍅🍏🍅🍏🍅🍏🍅🍏🍅🍏🍅🍏 材料はこちら