干し野菜にする野菜は洗って水気をしっかりと切って、キッチンペーパーなどで水分をよく拭き取りましょう。皮はむかずにそのままにしておきます。 初めてチャレンジする方は、いろいろな切り方でカットして干してみてください。カットした断面が広いほど、水分が抜けやすくなることを覚えておきましょう。 慣れてきたら、作る料理をイメージしてカットできるようになり、さらに楽しくなってきます♪
干し野菜にする野菜は洗って水気をしっかりと切って、キッチンペーパーなどで水分をよく拭き取りましょう。皮はむかずにそのままにしておきます。 初めてチャレンジする方は、いろいろな切り方でカットして干してみてください。カットした断面が広いほど、水分が抜けやすくなることを覚えておきましょう。 慣れてきたら、作る料理をイメージしてカットできるようになり、さらに楽しくなってきます♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く