こんにちは、ラーメン界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。 今回より始まりました、JOLLY【ジョリー】のラーメン探訪記 ラーメン好きのジョリーが全国津々浦々のラーメン屋を廻るシリーズです。記念すべき第一弾は福島県いわき市にある『麺屋さ近:鶏豚ラーメン+味玉トッピング』です。 いわき市では珍しい豚骨・鶏骨ラーメンさん。 如何に・・・実食!! まずはスープをいただきます。麺屋さ近さんの鶏豚ラーメンは豚骨スープと鶏骨スープをブレンドしているためか、とてもマイルドな仕上がりでスープに奥行が感じられます。さらに豚骨特有の臭みが全くなく、お店の丁寧な下処理が感じられます。 麺は豚骨ラーメンによく使われるオーソドックスな極細麺。しかし自家製麺ということで小麦の味を感じられ、とてもスープに合い美味しいです。 トッピングの豚バラチャーシューは味が染みており、さらに肉の旨味が溢れ出るおいしさ。 そ