半熟ふわとろをマスターしよう 世代も性別も問わず愛され続ける洋食メニューの代表格、オムライス。とくにここ数年は、半熟のオムレツをのせたオムライスが大人気です。 なかなか家では上手く作れないという声にお応えして、今回は半熟ふわとろに作るコツをご紹介します。ケチャップごはんにはトマトと相性のいいバジルとオレガノをプラスして、奥深い味わいに仕上げました。本格的な洋食屋さんの味をぜひ覚えてください。きっと自慢の一品になりますよ!
あさりと白菜のフォー 山崎ぼぶ あさりの旨味と白菜の甘みがお互いを引き立てあう、優しい味のフォー。パクチーを入れなくても、ナンプラーとレモンを利かせれば、しっかりとエスニックな味に。白菜もたくさん食べられます。
» 【TKG革命】キミは高知産の爽やかなゆずの香りを放つ卵『ゆずたま』を知っているか / 卵かけご飯にしたら美味! 絶品!! もう革命が起きるレベル 特集 【TKG革命】キミは高知産の爽やかなゆずの香りを放つ卵『ゆずたま』を知っているか / 卵かけご飯にしたら美味! 絶品!! もう革命が起きるレベル 沢井メグ 2015年2月5日 ホッカホカの炊き立てご飯に、新鮮な生卵をトロッ、そこをチュルルっとかきこむ「卵かけご飯(TKG)」。外国人に “寄食” されたって知るもんか。食べれば、「日本人に生まれて良かった……」と思う、まさに究極ソウルフードと言ってもいいのではないだろうか? この度、そんな TKG に革命をもたらしてくれそうな卵と出会ってしまったので報告したい! それは “ゆずの香りがする卵” 。この卵で TKG を食べたところ、もう他の卵には戻れないレベルの衝撃的なウマさだったのだ! ・
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