メイソンジャーの使い方や選び方は?レシピや消毒方法を紹介 メイソンジャーはおしゃれなキッチンアイテムとして活用されていますが、どんなメイソンジャーを購入すればいいか悩んだことはありませんか?この記事では、メイソンジャーの使い方や選び方についてご紹介します。また、メイソンジャーの活用レシピや消毒方法にも触れていきますよ。 2021年5月25日 更新
料理紹介 見た目がカラフルで楽しいジャーサラダ。お肉、卵、野菜と味の変化にも富み、栄養バランスもばっちりな満足サラダです♪ 材料 鶏ささみ 1本 卵 1個 アボカド 1/2個 きゅうり 1/2本 人参 1/4本 トマト 1/4個 レタス 大1枚 アンチョビガーリックドレッシング(ID: r852876) 大さじ2 作り方 1.まず茹で卵を作る。別の鍋に湯を沸かし、沸騰したらささみを入れて火を止め、粗熱がとれるまでおく。 2.人参とレタス以外の具を1~2センチ角に切り、人参はスライサーで細切り、レタスは手で一口大にちぎる。 3.瓶にドレッシング、ささみ、卵、きゅうり、人参、アボカド、トマト、レタスの順に詰め、蓋をする。食べる直前に瓶を上下によく振ってから、器に出して盛り付ける。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く