久しぶりに作りました。 わが家でグラタンと言えば 豆腐グラタンです。 生協パルシステムで 毎週豆腐も買っているので 週に2回は豆腐のおかずを出しています。 グラタンも 豆腐で作ればヘルシー。 タンパク質も豊富ですし チーズをたっぷりかけて 美味しくできるので たらこがお買い得な時に 時々作ります。 ads by google わが家は6人家族なので 豆腐2丁で作ります。 ホワイトソースは ホットクックで10分ちょっとで 作れます。 材料 絹ごし豆腐 2丁 たらこ 好きなだけ ピザ用チーズ 好きなだけ 塩こしょう 少々 <ホワイトソース> 薄力粉 15g 牛乳 200cc バター 1かけ(10gくらい) 塩こしょう 少々 ads by google 作り方 1.ホワイトソースを作る。ホットクックの内鍋に薄力粉を入れ、牛乳を入れて溶きのばす。バター、塩こしょうを加えて、ホットクックのメニュー「