タグ

レシピとホイルに関するkyoutosukiのブックマーク (1)

  • ホイルに包んで焼くだけ「バター焼き玉ねぎ」レシピ・作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    玉ねぎは香りの強い材で、よく強い辛味や深く成熟した旨味を料理に加えるのに使われます。 しかし、焼き玉ねぎはそうではなく(マイルドで)、私のお気に入りの玉ねぎ料理です。 バター焼き玉ねぎは、甘くて柔らかくて、ほとんどフレンチオニオンスープに思える出汁のような美味しさがあります。家庭的でほっこりする副菜になる上、必要な材料はたったの3つだけです。 昔から、焼き玉ねぎにはヴィダリア・オニオンがよく使われていますが、甘くて辛味が弱い玉ねぎであれば何でも大丈夫です。 皮を剥き、上の芯の部分をくり抜いて、その穴にバターと好きなブイヨンを詰め、とろけるほど柔らかくなるまで焼くだけです。 焦がしたり、キャラメル化したりせず、手抜きの味付けとバターで、じっくりとやさしく火を通すだけ。材料は以下の通りです。 「バター焼き玉ねぎ」の作り方・レシピ材料:玉ねぎ 1個バター 大さじ1+小さじ1ブイヨン キューブ1

    ホイルに包んで焼くだけ「バター焼き玉ねぎ」レシピ・作り方 | ライフハッカー・ジャパン
    kyoutosuki
    kyoutosuki 2020/04/17
    すごくおいしそうです。しかも簡単。私、玉ねぎ大好きなので、挑戦してみます。
  • 1