こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 たまに、無性に食べたくなるカレーうどん。 とろみのついたカレーつゆに漂ううどんを、熱々のうちにズズッとすする……。それも良いのですが、本日は少々おつまみ感を出していきたいと思い、より手軽に「カレー焼きうどん」にしてみます。 ストックしてある冷凍うどんを、麺つゆとカレー粉で簡単に味付け。限りなくカレーうどんに近づけたいので、具は豚バラ薄切り肉と長ねぎオンリーです。 ではでは早速、シンプルイズベストなカレー焼きうどんのご紹介です。 山本リコピンの「カレー焼きうどん」 【材料】1人分 冷凍うどん 1玉 豚バラ薄切り肉 100g 長ねぎ 1/3本 麺つゆ(濃縮4倍) 大さじ2 カレー粉 小さじ1 サラダ油 大さじ1/2 七味唐辛子 適量 作り方 1.冷凍うどんは、規定の時間通りに電子レンジで加熱しておく。 2.豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、長
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