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ブックマーク / gattos.exblog.jp (1)

  • 備忘録 3 完熟トマトの冷製スパゲッティ | Gattoのフォトブログ 勝手口

    美味しそうな完熟トマトがヨメさんのいなかから届いたのでつくってみました。 なかなか好評です。 息子からまたあれ作って、とリクエストを貰ってご機嫌なリストランテ・ガット・ロッソの週末シェフです。 せっかく愛情を込めて作ったのに反応がない事ほど悲しいことはありません。 茹であげたパスタを流水下で冷やします。 それにブルスケッタに載せるケッカ・ソースを和えるだけです。 ■ケッカ(Checca)2-3人前の作り方。 1.トマト2個は湯剥きをした後、横に半分に切って種を全部出してしまいます。 2.トマトはあら切り、バジルの葉1-2枚を手でちぎって小さく、ニンニク一片みじん切り。 3.2をボールに入れエキストラバージンオイル100ccを投入。手で柔らかく、素早く混ぜ合わせます。 4.トマトの果汁とオリーブオイルが馴染んでくると、果汁がとろみがつくような感じでオレンジ色になります。 5.塩こしょうで味を

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