こんにちは、遅めの帰宅ねぇさんです! この日は学校で課題をしていたため、遅めの帰宅。 そんな時は、パパッと豚の生姜焼きを作っていきましょう! 材料 調理開始! まとめ 材料 1.豚肉 2.ショウガチューブ 3.醤油 4.みりん 5.酒 注)当ブログはすべて目分量で行っております。料理をする際は、味見をしながらおこないましょう! 調理開始! さっそく、作っていきましょー!! まず、豚肉を用意! これに、醤油・ショウガ・みりん・酒を入れます! まぜまぜして、たれに漬け込みましょう ~まぜまぜ後~ 漬け込んでる間に、付け合わせのキャベツを千切りにしましょう(今日は白菜で代用。。) はい! 千切りが終わったら、油を熱したフライパンで豚肉を炒めていきましょう! 焼きあがったら、盛り付けて完成! まとめ 今日は、時間がなかったのでパパッと豚肉の生姜焼きを作りました。 生姜焼きを食べるときは、肉ばっかり
![【オトコ飯】めんどくさい日は、豚の生姜焼き♪ - ねぇさん日和](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ba259ad1bda3427e9c753dae0a04b059f1540311/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnesan_biyori%2F20161207%2F20161207210455.jpg)