ブックマーク / nesan-biyori.hatenablog.com (9)

  • 【オトコ飯】めんどくさい日は、豚の生姜焼き♪ - ねぇさん日和

    こんにちは、遅めの帰宅ねぇさんです! この日は学校で課題をしていたため、遅めの帰宅。 そんな時は、パパッと豚の生姜焼きを作っていきましょう! 材料 調理開始! まとめ 材料 1.豚肉 2.ショウガチューブ 3.醤油 4.みりん 5.酒 注)当ブログはすべて目分量で行っております。料理をする際は、味見をしながらおこないましょう! 調理開始! さっそく、作っていきましょー!! まず、豚肉を用意! これに、醤油・ショウガ・みりん・酒を入れます! まぜまぜして、たれに漬け込みましょう ~まぜまぜ後~ 漬け込んでる間に、付け合わせのキャベツを千切りにしましょう(今日は白菜で代用。。) はい! 千切りが終わったら、油を熱したフライパンで豚肉を炒めていきましょう! 焼きあがったら、盛り付けて完成! まとめ 今日は、時間がなかったのでパパッと豚肉の生姜焼きを作りました。 生姜焼きをべるときは、肉ばっかり

    【オトコ飯】めんどくさい日は、豚の生姜焼き♪ - ねぇさん日和
    kyu_com
    kyu_com 2016/12/08
    むむ!玉ねぎを一緒に炒めてないですね。玉ねぎを入れると甘みが増すのに(知らないけど
  • 【オトコ飯】簡単つくれる♪アジの南蛮漬け - ねぇさん日和

    こんにちは、居酒屋にアジフライがあれば絶対頼む、ねぇさんです! アジフライとビールは最高のコンビネーションですよね♪ さぁ、今日はスーパーであじが安かったので、アジの南蛮漬けを作っていきたいと思います! アジフライはまた今度ね 材料 調理開始! つけだれ編 アジ編 まとめ 最後に 材料 1.アジ 2.にんじん 3.たまねぎ 4.ビーマン 5.片栗粉 6.醤油 7.酢 8.砂糖 9.酒 注)当ブログはすべて目分量にて行っております。料理するときは味見をしながら行いましょう! 調理開始! さっそく作っていきましょー! つけだれ編 にんじん・ピーマン・たまねぎを千切りにして、油を熱したフライパンに投入! 全体的にしんなりしてきたら、水を加えて、醤油・酢・酒・砂糖で味付けしましょう! 煮立たせたら、つけだれ完成! アジ編 アジを捌いていきますよ~! 初めてやったけど、なんとか三枚に下ろせましたε=

    【オトコ飯】簡単つくれる♪アジの南蛮漬け - ねぇさん日和
    kyu_com
    kyu_com 2016/12/06
    なかなか良いものを作るじゃないですか!?見どころある若者だ!
  • 【オトコ飯】自分で作ろう麻婆豆腐! - ねぇさん日和

    こんにちは、自称中華の達人ねぇさんです! つい最近まで、麻婆豆腐はレトルトを買ってたんですけど、なんか味気ないなぁと思っていました。 だったら、自分で作ってみたらいいんじゃない? そう!自分で作ればいいんです! 今日は、麻婆豆腐を作っていきます♪ 材料 調理開始! まとめ 材料 1.豆腐 2.豚ひき肉 3.ねぎ 4.唐辛子 5.にんにくチューブ 6.ショウガチューブ 7.醤油 8.砂糖 9.鶏ガラスープの素 10.豆板醤 11.片栗粉 12.ごま油 主な材料はこちら 11月30日に作ったので、豆腐の賞味期限はセーフε-(´。`;) 調理開始! さっそく、作っていきましょーー! まず、ねぎ・唐辛子を切って、ごま油をしいたフライパンに入れましょう! まだ、火はつけませんよ! その中に、にんにく・しょうがを絞って、ここで火をつけましょう! 弱火で香りを出していきます いい香りがしてきたら、ここで

    【オトコ飯】自分で作ろう麻婆豆腐! - ねぇさん日和
    kyu_com
    kyu_com 2016/12/05
    麻婆豆腐をご飯にかけてがっつくのが1番美味しい食べ方!
  • はてなブログを始めて、一か月経がたちました! - ねぇさん日和

    こんにちは、男子大学生ねぇさんです! 昨日で、ちょうどはてなブログを始めて一か月がたちました! (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチパチパチ 続けてこれたのも、読んでいただける皆さんのおかげです! 今日は、この一か月で感じたこと、思ったことを書いていきたいと思います 良かったこと 毎日が楽しくなりました 料理の腕が上がりました たくさんのブロガーさんと交流できました 悪かったこと 2か月目の目標 まとめ 良かったこと 毎日が楽しくなりました いつもブログネタの料理を考えたり・検索してるので、今まで以上の発見や驚きがあります。 毎日、何もなく生きていた僕にとって、とても楽しい毎日になってます! さらに、スターやはてブがとっても嬉しく、書いてよかったなぁと思いながら一日を過ごせてます♪ いつもありがとうございます(^o^) 料理の腕が上がりました 僕がブログを始めた理由は、文章力を上げるためでし

    はてなブログを始めて、一か月経がたちました! - ねぇさん日和
    kyu_com
    kyu_com 2016/12/03
    まだ1ヶ月だったとは!自分の1ヶ月目と比べるとものすごくクオリティが高い!
  • 【オトコ飯】おうちで簡単みそラーメン♪ - ねぇさん日和

    こんにちは、ねぇさんです! 家に帰ってきたら米が炊けてないがない。。 あるのは中華麺1玉、、、 はい、今日は中華麺を使っておうちで簡単みそラーメンを作っていきたいと思います! 材料 調理開始! まとめ 材料 1.中華麺 2.たまねぎ 3.にんじん 4.ねぎ 5.ゆで卵 6.味噌 7.味覇 材料はこんな感じで、ほとんどあまりものです 調理開始! さっそく、作っていきましょー!! まず、たまねぎ・にんじんを薄く切って油を熱したフライパンで炒めていきます 火が通ってきたら、切ったねぎを投入! ねぎは、白髪ねぎにする分も残しておきましょう! 全体的に火が通ってきたら、味噌・味覇を入れます 毎度おなじみ、男の料理に分量なんて関係ねぇ!! 味見しながら、調節します これで、スープが完成! スープが完成したら、麺を茹でていきましょう! 麺が上がる1分前に、スープを温めなおします どんぶりに麺をいれて、ス

    【オトコ飯】おうちで簡単みそラーメン♪ - ねぇさん日和
    kyu_com
    kyu_com 2016/12/01
    ほうほう。私も以前味噌ラーメンを作りましたがやはりひき肉は重要なんでしたね。ウマウマでした!
  • 【オトコ飯】時間がない人必見!かんたんちーたま丼♪ - ねぇさん日和

    こんにちは! ある夜の出来事、、、 ねぇ「明日の朝は、ちーたま丼作ってブログに載せよう。時間がない人必見みたいな感じで。」 ~起床~ 目覚ましが鳴らない。すかさず時計を見る。 ねぇ「ファッ!! 寝坊した! 時間無ぇ!!」 一級フラグ建築士ねぇさんです。 はい、今日はちーたま丼(チーズたまご丼)作っていきますよ! 弁当と同時進行でいきます(弁当もオトコ飯) 材料 調理開始! 弁当編 朝ごはん編 まとめ 材料 1.たまご 2.絹ごし豆腐 3.チーズ 4.めんつゆ 調理開始! さっそく、作っていきましょー!! 時間が無かったため、写真が見ずらいです まず、弁当から 弁当編 先日の鶏肉とごぼうのピリ辛炒めを使います 残していおて、良かったε=( ̄。 ̄;) nesan-biyori.hatenablog.com これにたっぷりのチーズをかけて、オーブンに10分間突っ込みます! これで、弁当調理終了!

    【オトコ飯】時間がない人必見!かんたんちーたま丼♪ - ねぇさん日和
    kyu_com
    kyu_com 2016/11/30
    遅刻しそうなのにメシを作る…だと?
  • 【オトコ飯】とろ~りトマトチーズパスタ! - ねぇさん日和

    こんにちは! 男子大学生でも、ねぇさんです! 最近、多くのブログを見ているとチーズが出てくる出てくる(」゜ロ゜)」 なので今日は、とろ~りトマトチーズパスタを作っていこうと思います! 材料 調理開始! まとめ 材料 1.スパゲティ 2.たまねぎ 3.トマトソース 4.チーズ 5.塩コショウ 調理開始! さっそく、作っていきましょー!! まず、みじん切りにしたたまねぎを多めに熱した油の中へ投入! たまねぎに火が通ってきたら、トマトソースを加えて塩コショウで味を調えます トマトソースは好きな量入れましょう♪ トマトソースが煮立ってきたら、弱火にして、、 チーズを投入!! 僕は、これでもかっ!ってくらい入れますよ~ チーズを入れたら、ゆでたスパゲティを入れてまぜまぜしたら完成!! 最後に、黒コショウを散らしました パセリがあればよかったんですけどね。 まとめ それでは、いただきます! チーズが!

    【オトコ飯】とろ~りトマトチーズパスタ! - ねぇさん日和
    kyu_com
    kyu_com 2016/11/28
    チーズにピントが有ってないのがコレでも感出てて良いね!
  • 【オトコ飯】簡単15分!ジャージャー麵! - ねぇさん日和

    2016 - 11 - 26 【オトコ飯】簡単15分!ジャージャー麵! べ物 ラーメン Twitter Google Pocket こんにちは! 講義中、寒くてひざ掛けを手放せない ねぇさんです! 友達「お前、女かよっww」 僕「だって、寒いんだもん!!!」 さて、実家から生麺が送られてくる事ってよくありますよね! ねぇよ(小声 今日は、おうちで簡単 ジャージャー麺 を作っていきたいと思います 材料 調理開始! まとめ 材料 1.中華麺 2.豚ひき肉 3.たまねぎ 4. 白髪ねぎ 5.小松菜(冷凍) 6.醤油 7.みりん 8.砂糖 9. オイスター ソース 10. 味覇 11.豆板醤 12.ごま油 13.片栗粉 調理開始! さっそく、作っていきましょー!! まず、たまねぎをみじん切りにします 油を熱したフライパンに たまねぎ を投入!炒めていきます 半透明 になってきたら、 ひき肉 を投

    【オトコ飯】簡単15分!ジャージャー麵! - ねぇさん日和
    kyu_com
    kyu_com 2016/11/27
    ジャージャー麺のタレでご飯が食べたい!
  • 【仕送り問題】あなたはお金派?、それとも? - ねぇさん日和

    こんにちは、男子大学生ねぇさんです! 皆さんは、大学生時代はどんな仕送りをもらっていましたか? 僕は、多少のお金の仕送りはもらっているのですが、正直なところお金よりもべ物を送ってもらったときのほうが嬉しいです♪ 仕送りが届きました べ物よりもお金お金よりもべ物派 仕送りなんて言語道断派 まとめ 仕送りが届きました なんで、こんな話をするかっていうと、 実は先日実家からダンボールいっぱいの仕送りが送られてきて、中には米やたくさんのやさいがはいってました♪ 当に、母上には頭が上がりません。(泣) そのことを大学の友人に言ったら、 「べ物よりも、お金でしょ!!」 そこから、論争の勃発です(笑) ほかの友人にも仕送りについて聞いてみると主に3つのパターンがあるみたいです 1.べ物よりもお金だよ! 2.お金よりべ物でしょ! 3.仕送りなんて言語道断! では、それぞれのメリットについ

    【仕送り問題】あなたはお金派?、それとも? - ねぇさん日和
    kyu_com
    kyu_com 2016/11/20
    ひと言だけ。親孝行しろよー
  • 1