2020年12月8日のブックマーク (2件)

  • 【百合雑談】ゆうが悪いんだよ… : がるおんちゃんねる

    2020年10月12日21:17 【百合雑談】ゆうが悪いんだよ… カテゴリ百合雑談百合 yuriton Comment(30) 1:名無しさん:20/10/11(日)22:53:14No.736044721 ゆうが悪いんだよ… 2:名無しさん:20/10/11(日)22:57:09No.736046718 侑  友奈 優子 侑 3:名無しさん:20/10/11(日)22:57:51No.736047031 一瞬なんでシャミ子が?って気で思ってしまった 7:名無しさん:20/10/11(日)22:58:18No.736047239 各々罪状を述べなさい 4:名無しさん:20/10/11(日)22:57:55No.736047052 友奈ちゃんも悪いの? 11:名無しさん:20/10/11(日)23:06:52No.736051445 >>11 一目惚れしたお隣さんを自分がいないとダメになる

    【百合雑談】ゆうが悪いんだよ… : がるおんちゃんねる
    kyuusyuuzinn
    kyuusyuuzinn 2020/12/08
    中川夏紀「優子が悪いんだよ…」
  • なぜ「春菊天」は関東の大衆そば屋にしかない? みんなの知らない“春菊天そば”の世界 | 文春オンライン

    立ちい・大衆系そば屋にはあって、老舗・町そば・手打ち系そば屋ではほとんど御目にかかれないそばの具材がある。「コロッケ」と「春菊天」である。今回の話題は「春菊天そば」。 春菊といえば、「すき焼き」などに入っている青物という位しか想像できないという方も多いと思う。関西で明治以降に誕生したといわれる「すき焼き」では、ねぎや春菊(関西では菊菜といわれている)を薬味として使っていたようだ。関東大震災後、関東でも「すき焼き」が「牛鍋」と融合して広まっていったという。 当時の牛肉は匂いが強く、ちょうどハーブやパクチーのように香りの強い薬味でそれを打ち消そうと考えて春菊が選ばれたのだと思う。すき焼きの季節は晩秋から冬なので、ちょうどその頃、旬を迎える春菊はうってつけだったというわけである。パクチーやねぎが好きでたまらないという人はたまにいるが、春菊も十分な和製ハーブといってよいと思う。 しかし、話を現在

    なぜ「春菊天」は関東の大衆そば屋にしかない? みんなの知らない“春菊天そば”の世界 | 文春オンライン
    kyuusyuuzinn
    kyuusyuuzinn 2020/12/08
    春菊天は好きだけど、関東のあのどす黒い醤油の味しかしない産廃みたいな出汁に入れられたら台無しだろ。