2021.01.20 再編集 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 与太話ですが、お付き合いください(笑)。 ※以前下記の記事を書きました↓ osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp スーパーでも最近は美味しいお寿司を売っていますが、自前の鮮魚コーナーがあるスーパーと、そうでないスーパーでは味が違います。 この写真は先日おしょぶ~がお邪魔したスパーですが、朝ここで魚を裁いて商品をパックします。 活魚はもちろんですが、例えマグロの冷凍であっても店内で適正解凍して、切り揃えるほうが、1つ余分に流通が絡むより新鮮で美味しいです。 これはチルドでも同じで、ハマチフィレ・サーモンフィレと呼んでいますが、チルド流通で真空パックに近い形で納品され、店内でパックを剥がし裁けば新鮮です。 と言う事で、どうせスーパーで刺身や寿司を買うなら、自前の鮮魚コーナーがあるお店がおすすめ