2008年8月11日のブックマーク (1件)

  • 茹ですぎたそうめんをチヂミ風にする方法 - ダメダメちゅーとりある

    こんにちは!毎日暑いですね! しかし、夏に一番厄介なのはこんな暑さなどではなく、家に大量のそうめんがある、という事態ではないでしょうか!? 夏の白い悪魔と呼ばれるそうめんの姿。 うちにもそうめんが大量に余ってて手を焼いています! しかも僕はそうめんがあまり好きではありません!!!! さらに、そうめんの厄介なところは余分に茹でてしまった場合に、なかなか料理しにくいということです。 ・そうめんチャンプルー(ふにゃふにゃしててあまりうまくない) ・春巻きなどに混ぜる(面倒くさい) ・油で揚げて固焼きそば風(これまた面倒くさい) ・温麺(夏なのに!?) どれも時間がかかったり、あまりうまくないものばかり・・・。 ・・・夏に汗だらだらかきながら厨房で何時間もそうめんをリサイクルしたくねぇんだよ!!! それなのに今日もそうめんがたっぷり余ってしまいました。しくしく ぼき「はああああ、今日もそうめんがた

    茹ですぎたそうめんをチヂミ風にする方法 - ダメダメちゅーとりある
    l11alcilco
    l11alcilco 2008/08/11
    これはおいしそう。余ってベタベタなるよねー