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ピザに関するl_seikaのブックマーク (2)

  • 暇だからピザでも焼こうと思う : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:43:34.35ID:/ukmbI0I0 需要なくても書く 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:44:03.41ID:UUB8xA460 ピサ乙 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:46:09.05ID:nJv92JYd0 ピザ作り楽しいよな 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:47:36.12ID:/ukmbI0I0 >>8 ナカーマ 薄力粉50 強力粉50 重曹、塩少々 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:44:49.05ID:u7iEoRxC0 生地からかよ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送

    暇だからピザでも焼こうと思う : まめ速
  • お手間とらせません!材料は小麦粉、水、塩だけ…フライパンで作る超簡単ピザ!

    小麦粉、水、塩をビニール袋にまとめて放り込み、コネコネするだけで、あっという間にピザ生地の出来上がり。あとは丸く伸ばして、フライパンで焼くだけのとっても簡単なピザなんです。 しかも、今回ご紹介するのはインド料理のチャパティに似た生地になるので、薄くてべやすく、パーティなどのおつまみや、おやつに最適! (チャパティとは、小麦粉を練って釜などに貼り付けて焼いたインドのべ物です) 来は、イースト、オリーブオイルを加えたり、生地を冷蔵庫で寝かしたりするようですが、ここはあえて、粉、水、塩だけで生地をこねて簡略化してみました。 【材料】 生地(1枚分) ・強力粉 110グラム ・水 75CC ・塩 ひとつまみ その他 ・溶けるチーズ 適量 【作り方】 1. 強力粉、水、塩をビニール袋にいれて、ビニールの上から手でコネコネします。2~3分程度で耳たぶ程度の固さにまとまってきますから、それを打ち粉

    お手間とらせません!材料は小麦粉、水、塩だけ…フライパンで作る超簡単ピザ!
    l_seika
    l_seika 2011/12/21
    しかし強力粉…
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