タグ

ブックマーク / jyoubisai.hatenablog.jp (1)

  • 鶏むね肉の甘辛煮 - 4コマ常備菜!

    30分で出来る、安くてヘルシーな鶏胸肉使った甘辛煮を作りましょう。ごはんに良く合いますよ。 鶏むね肉の甘辛煮のレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) 鶏胸肉 1枚 酒 大さじ3 きび砂糖  大さじ1 醤油  大さじ2 米酢  小さじ1 唐辛子 輪切り少々 ネギの青い所  適量(もしあれば) 作り方 鍋に全ての材料を入れて中火にかける 煮汁が沸いたら弱火にして蓋をして、時々鶏肉を返しながら20分煮る 蓋を開けて強火にし、煮汁が約半量になるまで鶏肉に絡めながら煮詰める ポイント 手順2はしっかり弱火にしないと吹きこぼれやすいです! 手順3ではあっという間に煮詰まります。煮汁をお肉に掛けながら、焦げないように注意しましょう。 鶏モモ肉で作ってもべ応えがあっておいしいです。 ハムやチャーシューの代わりに、ラーメンにトッピングしたりサンドイッチに挟んだり野菜炒めやチャーハンの具にしたりとアレンジ

    鶏むね肉の甘辛煮 - 4コマ常備菜!
  • 1