おはようございます。 先日の個人懇談の日は午後一番に懇談を終え、そのあとは自由時間になりました。 なので、次の日から仕事が続くので冷蔵庫にあるもので常備菜づくりをすることに。 にんじんしりしり ポテトサラダ コールスローサラダ キャベツの塩昆布和え ピーマンの丸ごと蒸し 今回は5品。 娘がポテトサラダの当日食べる分を食べながら 『おいしい、おいしい。』と連呼するので『どうしたん?』て聞いてみたら、 『ポテサラに玉ねぎ入ってるの、苦手。』 ですって。 その日は、義父からもらったジャガイモがほとんど終わり、細かいものばかり残ってしまったので、そちらを使い切りたくてポテサラを作ったんです。 いつもは玉ねぎのスライスやキュウリやハムを入れます。 ところが、ハムもきゅうりも玉ねぎも切らしていた💦ので、ハムの代わりにウインナーをトースターで焼いて切って入れて、野菜は何も入っていないので、私にしては不