タグ

ブックマーク / www.hori-group.jp (1)

  • 北菓楼【きたかろう】 インターネットショップ

    テレビや雑誌、ラジオなどでも頻繁にご紹介頂いている北菓楼の大人気商品! 洗米から蒸し、つき、熟成、乾燥、油揚げ、そして味付けまで、昔ながらの伝統の 手作りで、約1週間もの時間を費やし、全てにこだわって、おつくりしている ”ほんもの”のおかきです。 数量限定販売の「北海道開拓おかき 北海シマエビ味」ですが、原料となります北海シマエビ漁の年内終了に伴いまして、オンラインショップでの販売を10月4日(土)で終了いたします。野付・尾岱沼の北海シマエビは夏と秋だけに伝統的な帆掛け舟で獲られる貴重なエビですので、来年以降の販売につきましても数量限定での販売を予定しております。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようよろしくお願い申し上げます。なお、北菓楼各店での販売は10月10日(金)までとなります。 野付半島・尾岱沼(おだいとう)で獲れる「北海シマエビ」は、エビ

    lamanotrama
    lamanotrama 2008/02/11
    かなり美味いらしいおかき
  • 1