ブックマーク / mkonohazuku.hatenablog.com (2)

  • 箱が気になるぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自分のお部屋(テリトリー)の中に 新しいものが入り込むと 気になって仕方がない アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ 少し距離を置いて点検中。 横から自分の顔を映してみたり、、 慣れてくると狭いところに入り込んで 急接近(笑)怖くないよ、ぴい子さん♡ www.youtube.com ちょっぴり警戒する様子が分かる動画♪ おまけの一枚。 片足上げてリラックスモード。 ぴい子さん、ここは安全だね(*^-^*) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    箱が気になるぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    lambchan
    lambchan 2018/11/30
    かわーーーいい!今すぐフクロウカフェに行きたくなりました
  • 冷蔵発酵法で作る玄米食パン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    冷蔵発酵法、イースト利用のパン生地で 玄米パンを焼いた。 生地を捏ねる時に炊いた玄米を 混ぜ込んである。 じっくり時間をかけて発酵させるので ふんわり柔らかな感。 多めに仕込んで「バンズ」も作る。 どなたにも好まれるふんわりシンプルなパンが 焼きあがった。 **日のぴい子さん** キャリーバックから なかなかでようとしない アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 居心地、いいのかな? ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    冷蔵発酵法で作る玄米食パン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    lambchan
    lambchan 2018/11/16
    本当に美味しそうなパンですね♡
  • 1