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  • 月下美人は神秘の香りで夢の世界へと誘います - しなやかに~ポジティブに~

    2019年10月11日追記 一夜限りのはかない命、闇夜に浮かぶ純白の美しさに心酔する、月下美人の花をご存知ですか? 天女がまとう透き通る薄絹の衣のような、繊細な花びらを幾重にも重ね、神秘の香りを漂わせながら凛と咲き誇る美しいシルエットは夜のひと時、鳥肌が立つほど魅了されます。 月下美人は神秘の香りで夢の世界へと誘います 月下美人は神秘の香りで夢の世界へと誘います 月下美人はサボテン科の多肉植物です 月下美人の雌しべと雄しべは不思議 夜のひと時の短い命 月下美人の花言葉 川端康成も愛した『月下美人』 月下美人の育て方 土と鉢 育てる環境 水やり 肥料 開花時期 花が咲くまでの記録 月下美人酒と用 まとめ 月下美人はサボテン科の多肉植物です メキシコからブラジルにかけての中南米熱帯雨林に自生するサボテン科クジャクサボテン属の常緑多肉植物。 独特の形状で一夜限りの妖艶な花を咲かせます。 月下美

    月下美人は神秘の香りで夢の世界へと誘います - しなやかに~ポジティブに~
    lambchan
    lambchan 2018/11/21
    蕾から咲くまでの途中も美しいです
  • 【ハワイ名物】ガーリックシュリンプのレシピ【B級グルメ】 - しなやかに~ポジティブに~

    2019年10月28日追記 アロハ♪ 豪快に手づかみでべるハワイノースショアのB級グルメのガーリックシュリンプ。 プリプリの海老をマリネソースに漬け込み、にんにくを効かせて香ばしく焼き付ける、ハワイオアフ島の名物料理です。 来は殻ごとべるお料理ですが、殻付きと殻なし、2通りの作り方でべ比べてみました。 ハワイグルメ【ガーリックシュリンプの作り方 】殻付き?殻なし? ハワイグルメ【ガーリックシュリンプの作り方 】殻付き?殻なし? 美味しさの秘密は下ごしらえとマリネソース 用意するもの 下ごしらえ 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする 海老は背の部分に切れ目を入れて背ワタを取る 塩と片栗粉で揉み洗いする マリネソースを作る マリネソースに5~6時間漬け込む フライパンでカリッと焼く フライパンにバターを入れ海老を焼き付ける 海老を取り出し、にんにく・玉ねぎを焼く ワンプレートに盛り付ける

    【ハワイ名物】ガーリックシュリンプのレシピ【B級グルメ】 - しなやかに~ポジティブに~
    lambchan
    lambchan 2018/11/02
    すごい!まるでお店のガーリックシュリンプですね
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