タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

JAVASCRIPTとsymfonyとphpに関するlamichのブックマーク (1)

  • sunaokaのブックマーク - はてなブックマーク

    こんにちは!フーディストノートアンバサダーのしおです♪ 今回は、私のインスタ投稿の中でも、保存数歴代1位のレシピをご紹介します。やみつき間違いなしなので、ぜひ作ってみてくださいね! 魅惑の「ガーリックシュリンプ」レシピ 調理時間 20分(漬け込み時間は除く) 分量 2〜3人分 材料 殻付き無頭えび…20尾 A 刻みにんにく…2片分 A オリーブオイル…大さじ2 A 塩・黒こしょう…各少々 A 鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ2強 バター…20g レモン…適宜 刻みパセリ(または乾燥パセリ)…適宜 1. えびは洗って背わたを取り除き、キッチンペーパーなどで水気を拭いておく。 2. Aの調味料を入れて、えびとよく和え、30分以上を目安にしばらく漬け込む。 3. フライパンを油をひかずに中火で熱し、2.のえびを焼く。ボウルに残った漬けだれはとっておく。 4. えびの両面が焼けたら、とっておいた漬

  • 1