激ウマ!卵とトマトのふわトロ炒めレシピ! | ニッチェ 江上敬子オフィシャルブログ「おいしいはなし」Powered by Ameba
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出汁卵 相変わらず首がガックガクの常備菜アンケートですが、 ぶっちゃけ、楽天SSより面白くて、 30分に1回見て、笑ってます。(←暇人) 首、もげそう。 そして、いただいたご意見の中に、 >常備菜の品数、手の混み具合は夫婦仲と比例。 ってのがあったんですが、 まさにそんな常備菜を作ってたので、載せておこうと思います。 出汁卵です。 ブロ友さんにリアルで会った時とか、絶対に聞かれる「夫婦仲」ですが、 我が家の夫婦仲がどんな程度なのかは、 この出汁卵の作り方を見てご想像ください。 出汁卵 【材料】卵6~8個分 茹で卵・・・・・8個 ◎酒・・・・・大さじ2 ◎みりん・・・・・大さじ2 ◎出汁・・・・・小さじ2.5 ◎塩・・・・・小さじ1/2 ◎砂糖・・・・・小さじ1 水・・・・・180cc 【作り方】 1:◎印を沸騰させ、水を加え、冷ます。 水も一緒に火にかけてもいいんですが、そうすると冷めるの
一晩漬け込みでしっかり味が染みて、これだけでご飯に合う立派なおかずになります◎ このレシピの生い立ち 味噌を使って味玉を作ろうと思いました。
あまったパン粉とタマゴだけでメインが完成!お弁当にも最適!ソースがあうよ。 あまった溶き卵もこの要領で揚げるとおいしいよ このレシピの生い立ち あまったパン粉にタマゴを割ってそのままそっと揚げちゃいました。
早いもので もう10月ですね! こんにちは♪Yuu*です♪ 先月も、たくさん遊びに来て下さり またレシピをお試し下さり コメントで励まして下さり 本当に本当に ありがとうございます♡ 今年も残すところあと僅か・・・ ここまで何事もなく 突っ走ってこれたのも みなさまの応援とお力添えのお蔭です♡ 本当に本当に ありがとうございます! ちょっと、だいぶ引っ張っていますが 今月中旬頃には みなさまに一つ お知らせさせて頂きたいことがあります♡ 今年の春から ずっとずっと温めていたもの・・・♪ その時は またブログに遊びに来て頂けると 嬉しいです♡ 今月も どうぞよろしくお願いいたします! さて、今月2品目のレシピは 王道茶碗蒸し!! 実は、先月 従姉妹の結婚式で東京に行った時のこと。 最終日の夕飯に 叔母さんが茶碗蒸しを 手作りしてくれたんです♡ でも、私の叔母さんが作る茶碗蒸しは 具なし!!!
居酒屋経営していた両親直伝レシピ☆ 冷めても美味しいのでお弁当にも!ふわふわの優しい味です♪H25.1.19話題入り感謝 このレシピの生い立ち 居酒屋を経営していた、両親直伝のだし巻きです。 ずぼらな私でもこれだけは計量して作ります。見た目はお粗末だけど、味は一緒(((^^;) キッチン開設初のレシピは、コレと決めていました! ふわふわの、ほっとする味。 ぜひお試しあれ。 居酒屋経営していた両親直伝レシピ☆ 冷めても美味しいのでお弁当にも!ふわふわの優しい味です♪H25.1.19話題入り感謝 このレシピの生い立ち 居酒屋を経営していた、両親直伝のだし巻きです。 ずぼらな私でもこれだけは計量して作ります。見た目はお粗末だけど、味は一緒(((^^;) キッチン開設初のレシピは、コレと決めていました! ふわふわの、ほっとする味。 ぜひお試しあれ。
四万十住人の 簡単料理ブログ! 高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪ マグカップ一つで「茶碗蒸し」 洗い物は、マグカップのみ! 作り方も、電子レンジで簡単に出来ちゃうんですよ~ 蒸し器なんかも要りません!! 味付けも「めんつゆ」だけなので とっても簡単♪♪ 手軽に 1人分ずつ作れるので 「茶碗蒸しが 食べた~い」と思ったら すぐに作れます 茶碗蒸しの具も お好みで何を入れてもOK! おうちにある物 何でも 入れちゃってください! 電子レンジを使用する場合は 必ず低いワット数で加熱する事! 高いワット数を使用すると、茶碗蒸しに「ス」が入ってしまうので注意して下さいね ★★★レシピ★★★ ★材料(1人分) ・水 100ml ・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2(薄味が好みの方は大さじ1.5にしてください) ・卵
» 【所要時間5分】Twitterで話題の「卵とパンを使ったお手軽朝食」を作ってみた! 簡単なのにめちゃウマすぎて笑った! 朝は忙しくて時間がない! でも、おいしい朝食は食べたいのよぉーーーっ!! うんうん、わかりますその気持ち!! そんな皆さんにオススメしたいのが、最近Twitterで話題となったお手軽朝食レシピ。今回、記者も実際に作ってみたので、画像とともにご紹介します! 用意する材料・道具は次のとおり。 ・食パン ・卵 ・ベーコン ・マーガリン(バターでも) ・チーズ ・塩 ・フライパン ・包丁(ナイフ) どれも今すぐにでも揃いそうなところがイイですね! では作り方です。 1、食パンの中をくり抜きます 2、あたためたフライパンに食パンの耳を乗せて、中にマーガリンを落とします 3、卵→ベーコン→チーズの順に耳の中に入れていく 4、繰り抜いたパンでフタをする 5、焦げないタイミングでひっ
卵かけご飯はやっぱり黄身が決め手! 美味しい卵かけご飯をいただくために、白身は使わず、黄身だけを醤油漬けにして白ごはんと合わせます。 用意するものは、卵と卵の黄身がすっぽり入るくらいの小さな器。手で黄身をすくい上げて、白身を取り除き、黄身を器に移します。 ※卵の白身はチャーハンや汁物の具など他の料理に活用を。「卵白活用レシピ」も徐々に増やしていく予定です。 黄身の醤油漬けの作り方 器に黄身を入れたら、そこに濃口醤油小さじ1と1/2とみりん小さじ1/2を加えます(黄身ひとつ当たりの分量です)。 ここで黄身が完全に漬けだれ(醤油とみりん)に漬かる必要はありません。黄身の頭が出ているくらいでOK。 醤油とみりんが混ざるように器を軽く左右に振って、あとはラップをして冷蔵庫に入れて味が染み込むのを待ちます。 ※醤油だけでなくみりんが入ることで、長い時間漬けても醤油辛くならずに、美味しく食べることがで
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