*** 制作期間1年以上! 『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』 好評発売中! 季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。 食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。 みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。 とってもとっても盛りだくさんな内容です。 長い期間をかけて精一杯つくりました。 ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。 こちらから↓ 『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』 ** 夏におすすめ!トマトがたっぷり入ったトマト豚汁の作り方です。 トマトは半量加熱して旨味を出して、 半量はフレッシュに。この時期おいしいトマトをたっぷり味わえます。 ●トマト豚汁 ■材料 豚こま肉 80g トマト 2個(200g) しょうが 1片 ごま油 小さじ1 だし汁 2カップ みそ 大さじ1と1/2 ■作り方 【1】妻 トマトは1.5cm四方に切る。しょうがは千