タグ

2024年6月2日のブックマーク (1件)

  • トマト豚汁のレシピ

    夏におすすめ!トマトがたっぷり入ったトマト豚汁の作り方です。 トマトは半量加熱して旨味を出して、 半量はフレッシュに。この時期おいしいトマトをたっぷり味わえます。 ●トマト豚汁 ■材料 豚こま肉 80g トマト 2個(200g) しょうが 1片 ごま油 小さじ1 だし汁 2カップ みそ 大さじ1と1/2 ■作り方 【1】 トマトは1.5cm四方に切る。しょうがは千切りにする。 【2】夫 鍋にごま油、しょうがを中火で熱し、豚肉、トマトの半量を加えて炒める。 【3】夫 豚肉の色が変わったらだし汁を加えて、沸騰したら残りのトマトを加え、 みそを溶き入れ、器に盛る。 *** 最後までお読みいただきありがとうございます。 「ふたりごはん」は、料理家 榎美沙による 発酵品や季節料理レシピ紹介サイトです。 「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」 そんな想いから、このサ

    トマト豚汁のレシピ