なんか9時くらいに「帰宅。」って言ってるみたいなんだけど俺どこに帰ったんだ……その時間べろんべろんで新宿いた筈なんだけど……。
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「インスタントやきそばといえば、ペヤング」と言い切る人は多い。「ペヤングしか認めない。」「一平ちゃんは邪道。」などの発言の根拠はなんなのか?ペヤングが一番うまいという、その神話はほんとうなのか? 神をも恐れぬ仲間たちと市販のやきそばを食べ比べてみた。 食べ比べ 評価対象となるのは10製品。審査員は7名の美食家である。10種類のカップやきそばをそれぞれ好きな順番で食べていく。採点基準はただ一つ。うまいかどうかである。 各自の投票結果を集計したのが以下の表である。(採点は全て5点満点) No メーカー 品名 審査員の平均点 私の採点 感想 1 日清 U.F.O 4.7 3 麺そのものにうまみがある印象。 2 サンヨー食品 サッポロ一番オタフクソース仕上げ 4.6 4 太麺のインパクト。甘辛いソースとの相性はよい 3 東洋水産 マルちゃんやきそば弁当ちょい辛 4.1 4 胡椒がぴりっときいていて
twitterで実況するのとか昔からあった話なのに、最近それをtsudaるとか変な動詞化してしまってものすごく気持ち悪い。別に新しい動詞ができるのは良いのだけれど、個人名を入れるとtwitterでただ実況するだけなのに、その人の行為を真似ているみたいな感じになって嫌な感じ。しかもそんなはやし立てるものでもないだろうに。 一番嫌なのは、こいつらの文句をtwitterで言いづらいこと。なんかfavotterとかいうのがあって、そこに取り上げられる連中が「tsudaる!tsudaる!ヘイヘイ!」みたいな感じでアホみたく盛り上がっているので、言いづらい。favotterっていうのは閉鎖的で流動的なtwitterのポストを水上に晒し上げるような場所であり、結局はここがtwitterとtwitter外の窓口になっている面もあるので、favotterでとりあげられる連中(オフ会とかに顔をだしたりすること
軍艦島に上陸して来た。 少し前のコラムで「当分行かない」的なことを書いたばかりなのになぜ? かと言うと、作家の三崎亜記さんが取材で上陸され、 それに私もカメラマン役として同行させてもらったから。(!) というわけで、取材の段取りなどは集英社のかたが全部してくださった。 集英社のかたは東京から、三崎さんは博多からやって来る。 が、軍艦島は上陸できる条件が限られていて年間で100日程度、 つまり3回に1回くらいしか上陸できない。 その条件とは、 ・風速が秒速5メートル以下 ・波高が0.5メートル以下 ・視程が500メートル以上 が、天気予報で波浪情報などを見る限り 波の高さが0.5メートル以下なんて有明海くらいだ。 その他の海は低くても1.0~1.5メートルと書いてある。 さらに梅雨だし、台風が接近中なんてニュースもあったりで 無事上陸できるのか? せっかく遠方からやって来て空振り… なんてこ
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