タグ

2008年5月20日のブックマーク (1件)

  • キラキラ☆辣もやし | vege dining 野菜のごはん

    宝石みたいにきれいなもやしのおかずが出来ました♪ ピリ辛甘くて酸っぱくて……、シャクシャクした歯ごたえもナイス、ドンドンべてしまいます。保存もきくから常備菜にもピッタリ。キラキラもやしのレシピをどうぞ♪ ☆材料:2〜3人分☆ もやし 1/2袋 a 酢 大さじ1 a みりん 大さじ1 a 塩 小さじ1/3 a 豆板醤 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 1 もやしは熱湯でサッと茹でてボウルなどに入れておきます。茹ですぎず、シャッキリした歯ごたえは残しておきましょう。aの調味料は合わせておきます。 2 フライパンにごま油を熱してaの調味料を加えてジュッと熱したらタレの完成。タレが熱々のうちにもやしにかけてかき混ぜます。 3 冷蔵庫でよく冷やしたら完成。2〜3日なら保存もOKです。 出来ました♪ キラキラきれい。べるのがもったいないほどです。でもべます、もちろんです! もやしがシャックシャク、

    キラキラ☆辣もやし | vege dining 野菜のごはん
    latte
    latte 2008/05/20
    レシピ