2017年2月27日のブックマーク (2件)

  • 404 NOT FOUND - MANTANWEB(まんたんウェブ)

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    lavandin
    lavandin 2017/02/27
    今回に限らずものすごく素直で謙虚な人なんだけど、そうは感じないのがすごい。でも翻訳を通すとすごい聖人君子みたいに聞こえるのが笑える。そういうギャグなのかもしれない
  • アメリカ流「餃子の作り方」に物申す⁉

    専門の人気テレビ局がFacebookに投稿した「餃子の作り方」動画が、あまりにもヒドい! 案の定コメント欄は炎上しているが......> 最近、日では「餃子ブーム」が起きていると聞く。一方、和人気に沸くここニューヨークでは「日の餃子」は今もスシやラーメンのような市民権を獲得しておらず、日系ラーメン店のサイドメニューか、IZAKAYA(居酒屋)にある一皿という扱いだ。ニューヨーカーにとって、餃子は小籠包を含む「ダンプリング」カテゴリーの一種であり、まだまだ中華料理なのだろう。 餃子の街・宇都宮出身の私としては寂しい限り。何とかして餃子を「和」として認知させたいと意気込んでいたところ、先日驚くべきニュースが飛び込んできた。 朝起きてFacebookを開くと、料理番組でアメリカ人女性が「餃子の作り方」を教えている。アメリカ人も餃子を作るようになったのか、と驚いたのも束の間、観ていてギ

    アメリカ流「餃子の作り方」に物申す⁉
    lavandin
    lavandin 2017/02/27
    中国というか、中国出身の朝鮮族の店の茹で餃子はむちゃくちゃうまい。なんか、ハーブみたいな不思議な味がするんだよ。あの味の正体は一体なんだろう。パクチー?どなたか教えるよろし。