先日、「初めて彦摩呂を尊敬した日」という記事を書いた。 あれから、テレビのグルメレポートを、意識して観てしまうようになった。 「おいし~い!」「あっつあつです!」「ジューシーで…」 みんな、そんなにたいしたことは言ってなかった。 食べ物の味を、言葉で説明するのって、すごく難しいことなのかもしれない。 彦摩呂さんはほんとに努力の人で、天才的なんだろう。 美味しいものを、美味しいと伝えること。 一見簡単そうなのにな……と思いながらゴハンを食べるようになって、 「彦摩呂っぽく食べ物と接すると、人生が楽しくなるかもしれない」 と考えるようになった。 そこで、日常のゴハンを、ひとりで彦摩呂のように描写しながら摂る…「ひとり彦摩呂プレイ」というのを思いついた。 今回の対象は、牛めしチェーン店「松屋」の中で、私がいちばん好きなメニュー、ビビン丼だ。 韓国料理、ビビンバをトリビュートした丼。ビビンバと豚丼