タグ

ブックマーク / tenuki.info (1)

  • ハンバーグの作り方・簡単料理レシピ

    今日は疲れたので簡単にハンバーグを夕飯に作りました♪ 簡単だけどお子様も喜ぶおいしさだと思います。 我が家の息子はおいしいとパクパクべてました♪ ソースはお好みで工夫してみてくださいね。 しょう油ベースにしたら和風ハンバーグにもなります。 チーズをのせれば、チーズハンバーグ♪ ■材料  合びき肉  500g タマネギ  1/2個 パン粉   1/2カップ 卵      1個 塩、コショウ  少々 A 中濃ソース、ケチャップ  各50cc ■作り方 ①タマネギはみじん切りにして、炒めて冷ましておきます。 ②ボールにひき肉、冷ましたタマネギ、パン粉、卵、調味料を入れて よく混ぜて、丸めて形を整えます。 ③フライパンを熱して、中火で焼き色がつくまで焼き その後、弱火で4分ほど焼き、裏も同じように焼いてください。 ④焼けたら皿に盛って、次はソースを簡単に作ります。 ⑤フライパンの肉汁をある程度取

  • 1