創作ダイニングキッチン経営の渋谷JAM Dining(ジャムダイニング)はこのほど、「渋谷JAM Dining宇田川町店」をオープンした。 デザート派にもお食事派にも 同店は、昼は焼きたて生地が自慢のパンケーキ専門店、夜は豚とアボカドがメインの創作ダイニングとして営業。メニューのひとつとして、パンケーキを提供する。 「デザートパンケーキ」はメレンゲと一緒に焼き上げた「ふわっふわの生地」が特徴で、スイーツ感覚で楽しめるとのこと。 「お食事パンケーキ」は、ハードでもっちりとした生地で、シュリンプカツやローストビーフ、ハンバーグなどと食べるパンケーキ。ビールやワインとの相性も良いため、男性にも喜ばれるとのこと。 メニューは、「ベリーベリーマウンテンパンケーキ」(1,300円)や「キャラメルチョコバナナパンケーキ」(1,000円)、「マンゴークリームパンケーキ」(980円)、「ハンバーグパンケーキ