女性が気になる「ほうれい線」。予防し、改善するにはどうすればいいのでしょうか? ほうれい線撃退プログラム。2回目は顔の筋肉の凝りをほぐすエクササイズを紹介します。顔のインナーマッスルを鍛えなければいけない理由ほうれい線のできる原因は頬(ほお)の筋肉のたるみに加え、頬の筋肉を上部で支える側頭部の筋肉と、下部で支える口元の筋肉の衰えにあります。これらの筋肉が柔軟性や張りを失うために、頬の筋肉を支
創作ダイニングキッチン経営の渋谷JAM Dining(ジャムダイニング)はこのほど、「渋谷JAM Dining宇田川町店」をオープンした。 デザート派にもお食事派にも 同店は、昼は焼きたて生地が自慢のパンケーキ専門店、夜は豚とアボカドがメインの創作ダイニングとして営業。メニューのひとつとして、パンケーキを提供する。 「デザートパンケーキ」はメレンゲと一緒に焼き上げた「ふわっふわの生地」が特徴で、スイーツ感覚で楽しめるとのこと。 「お食事パンケーキ」は、ハードでもっちりとした生地で、シュリンプカツやローストビーフ、ハンバーグなどと食べるパンケーキ。ビールやワインとの相性も良いため、男性にも喜ばれるとのこと。 メニューは、「ベリーベリーマウンテンパンケーキ」(1,300円)や「キャラメルチョコバナナパンケーキ」(1,000円)、「マンゴークリームパンケーキ」(980円)、「ハンバーグパンケーキ
英国ロンドン市内にあるレバノン料理店を訪れた客がサラダを注文したところ、予想外のものが出てきたらしい。そのサラダの写真(下)が画像共有サイトimgurに投稿され、話題になっている。My friend ordered salad. It was described as a Lebanese salad. Lettuce, tomato, cucumber, spring onion carrot. This is what we got. When she asked for it to be chopped the waiter said these were complimentary crudités and the salad was coming.注文したDawn Williamsさんという45才の女性は、目を疑ったそうだ。そのレストランは場末の料理屋などではなく、ロンドン・ノッ
東京・吉祥寺の街を食べたり飲んだりしながら散策できる「第1回吉祥寺バル祭り」が、7月7日(日)から7月9日(火)まで開催されます。参加店から好きな4店舗を選び、店員にチケットを渡すと、各店が用意する特別メニューを楽しめるというもの。前売り券の第1弾は、5月26日(日)までオンラインで販売されています。参加資格は20歳以上です。 ▽ http://kichijyojibar.info/ 吉祥寺バル祭りのチケットは4枚つづりで、チケット1枚を使うと各店自慢のお酒や料理を1品ずつ楽しめます。カフェやピザ店など、15以上の店舗が参加。ハワイアンダイニング「カウラナコーンバレー」は、ローストビーフとアルコールドリンク1杯を提供します。開催時間は各日午後6時~午後11時。場所は吉祥寺駅周辺です。どの店へ行くかは自由に選べるので、自分なりのグルメツアーを企画してみるといいかもしれません。 チケットが使い
大人味のパスタです! この日につかった春菊も、小鳥ピヨピヨのいちるさんのお父さまがつくったお野菜をつかわせていただきました。畑で育っている様子を想像したりしてしまいます。 作り手の顔が見える野菜っていいですよね! 材料:2人分 パスタ…160g 春菊…1わ アンチョビフィレ…5枚 オリーブオイル…大さじ1 にんにくのみじん切り…小さじ1 赤唐辛子の輪切り…1本分 つくり方 1.春菊は葉はざく切りに、軸の部分は斜め薄切りにします。アンチョビは細かく刻んでおきます。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがでるまで炒め、赤唐辛子、アンチョビ、春菊の軸、春菊の葉を2/3量を加えて炒めます。 4.3にパスタの茹で汁をお玉1杯分を加え、茹であがったパスタを加えしっかり和えます。 5.お皿に
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焼きたての香りはしあわせです。 焼きたて熱々のスコーンにジャムや蜂蜜、バターと一緒にどうぞ! 材料:直径5cm×6コ分 *A 薄力粉 1カップ 砂糖…大さじ1 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ1 バター…大さじ3(約35g) 牛乳…大さじ3 1.ボウルに*Aの材料を全て入れ手で混ぜ、そこに2cm角に切ったバターを加え、粉をまぶしながらカードなどでバターをさらに細かく切り、切ったら指ですり潰しながら粉と混ぜます。バターの固まりがなくなり全体がしっとりした粉状になるまで混ぜます。 2.1に牛乳を加えゴムベラでざっと混ぜ、粉っぽさがなくなったら生地をまとめ10回くらいこねます。 3.2の生地を厚さ1.5cmに伸ばし、5cmの丸型で抜くか、6等分にし丸めてから厚さ1.5cmに潰します。 4.テフロン加工のフライパンに並べ蓋をして弱めの中火で裏表6分くらいずつ焼きます。
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