2011年11月13日のブックマーク (2件)

  • 「逆立ちする習慣」があるかないかで老化スピードや健康に大きな差が出る!? | ガジェット通信 GetNews

    面白いものを探しにいこう 物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて] 突然ですが、皆さんは普段 「逆立ち」をする機会はありますか? ヨガをしている方や、アクロバットが好きな方以外は(笑)、そうないかもしれませんね。 私も、逆立ちなんて学生時代の組体操以来していませんでしたが、先日、佐藤伝先生の著書『いい明日がくる 夜の習慣 』(中経出版)を読んでいたところ、こう書いてあったのです。 「逆立ちをする習慣がある人とない人とでは、老化のスピードがまったく違うそうです。 逆立ちをすれば、下半身の血を取り、全身の血液の流れをスムーズにすることができます。加えて、重力の影響で下に垂れ下がっていく内臓を、正常な位置に戻すことができるのです」 逆立ちの効能

    「逆立ちする習慣」があるかないかで老化スピードや健康に大きな差が出る!? | ガジェット通信 GetNews
    lco_4
    lco_4 2011/11/13
    逆立ちした方がいいみたい\(^o^)/
  • 今晩早速やってみて♪ 3分でできちゃう「だし巻き玉子」レシピ

    ご飯のおかずが足りない! お弁当に彩りが欲しい! そんなとき大活躍してくれるのが「玉子焼き」や「だし巻き玉子」です。でも火を通している間は目を離せないし、焼きながら巻くのは意外と大変。 でも、たった3分で、しかも別の料理の片手間に簡単にだし巻き玉子を作る方法があるんです。早速ご紹介したいと思います♪ 【材料】 ・卵2個 ・塩 適量 ・めんつゆ、もしくは、ダシ+醤油 適量 【道具】 ・耐熱容器(四角い形がベスト!) ・巻きす 【作り方】 1.まず、耐熱容器の中に卵を割って混ぜ、塩とめんつゆを好みの量入れよく混ぜます。 2.次に、容器ごとレンジに入れちゃってください。ラップをしないのがポイント。600ワットで1分30秒ほど。加熱時間はメーカーによって異なるので様子を見ながら加熱してください。2回に分けて加熱してもOKです。 3.レンジから取り出したら半熟卵ができています! これくらいの半熟度だ

    今晩早速やってみて♪ 3分でできちゃう「だし巻き玉子」レシピ
    lco_4
    lco_4 2011/11/13
    出し巻き卵作ってみよう\(^o^)/