健康春そのものじゃなくって、冬の終わりの、あ、今日はちょっと過ごしやすいかもみたいな時期はなんだか物悲しくなります。ならない人もいるみたいです。 僕はこれは学年の終わりでクラス替えとか卒業式のシーズンだからだと長年思ってきたのですが、するとこれは文化的なものなのかな?昔の人とか外国人とかどうなのだろう。 花粉症の季節だからだと言われたことはあります。僕は18,9の頃に何故か花粉症が治まったのだけれど、無意識に嫌な季節が来たぞと反応しているのかも知れない。 もう一個思いついた可能性は、例えば昇進みたいなおめでたいことでも環境の変化がうつの引き金になりうるという話があるけれども、だとすると春になりかけってのは、気温とか日照とか冬期うつとは逆方向でもやっぱりストレスなのかなと。 実際のとこ、どうなんでしょうね。
JA山形に下らない質問してマジギレさせた奴ちょっとこい 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]投稿日:2009/02/12(木) 20:32:42.56 ID:wKW078FX0 http://www.shonaimai.or.jp/situmon/dfc/d_5.html お米のねだんを、もっと安くできないの? こんな質問が出るところを見ると、君はお米のねだんが高いと思っているのかな? それじゃ、みなさんにぎゃくに質問です。 まずお米のねだんですが、庄内平野でつくられいている代表的な品種「はえぬき」で考えてみます。 ごはん1杯のお米の量は、精米(せいまい)でおおよそ 60グラムくらいとされていますが、 今のはえぬきの市場価格はだいたい10キログラム( 10,000グラム)で4,600円ですから、 ごはん1杯は、4,600円÷10,000グラム×60グラム=27.6
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