2015年5月26日のブックマーク (2件)

  • ラップを一巻きするだけ。おろし作業を効率化する意外なアイデア | ライフハッカー・ジャパン

    おろしたショウガはいろいろな料理に使えて便利ですが、おろすのが手間だと思う人も多いでしょう。解決策は単純なものです。おろし器をラップで一巻きしてラップの上から生姜をおろすのです。ラップが破れるだろうと思うでしょう。しかし、破れることはありません。おろし終わったら、ラップを持ち上げて細かくなったショウガやおろし汁はすべて使いましょう。下の動画は実際の方法を紹介しています。このおろし方は見てのとおり簡単です。おろし器の側面にラップを一巻きし、心ゆくまでショウガをおろします。穴を通り抜けることなくショウガがラップの上に集まります。そして、必要な量がおろせたら、ラップを外し、ショウガの味や香りが詰まったおろしショウガとおろし汁を落としましょう。 おろし器の鋭い刃と接触してラップが破れたりボロボロになるだろうと考えるかもしれませんが、そうはなりません(もちろん、そこそこちゃんとしたラップをお持ちだと

    ラップを一巻きするだけ。おろし作業を効率化する意外なアイデア | ライフハッカー・ジャパン
    lejay4405
    lejay4405 2015/05/26
    それよりも小さくなったやつをおろすときに楽な方法はよ
  • Engadget | Technology News & Reviews

    Research indicates that carbon dioxide removal plans will not be enough to meet Paris treaty goals

    Engadget | Technology News & Reviews
    lejay4405
    lejay4405 2015/05/26
    怖いよぉ〜