タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

にんにくに関するleokoのブックマーク (1)

  • にんにくの下ごしらえ。器具の力も借りて、より効率的に♪

    この記事は約 8 分で読めます。 にんにくの下ごしらえはどのようにされていますか? 皮をむくことから、刻んだりおろしたりすることまで、指がネチネチしたり、臭いが移ったりと、気になることがたくさんあります。 でも、料理のフレーバーを決める重要な材なので、避けて通るわけにはいきません。それにニンニクを摂取する健康的価値も侮れません。 では、どんなことに気をつければ、より快適に、にんにくの下ごしらえをすることができるのか、ポイントを挙げて、最後に調理のコツも加えておきます。 にんにくの処理の仕方によって変わる風味の違いを知る それぞれの下ごしらえに入る前に、知っておきたいことがあります。 それは、どういう状態にすると、にんにくの香りや味が最も強くなったり、マイルドになったりするかということです。 にんにく特有の風味は、押しつぶしたり刻んだりすることによって出てくる、アリシンという化合物から来て

    にんにくの下ごしらえ。器具の力も借りて、より効率的に♪
    leoko
    leoko 2020/04/27
    ガーリックは、今の時期、免疫力アップの助けにもなるので、毎日何らかの形で取り入れたいもの。でも調理するときに手に付く臭いも気になるし、使い方によって味の出方が変わるので、いろいろ知っておくといいかな。
  • 1