電子レンジと市販のあんこを使った、簡単柏餅です。 初めてでも絶対失敗しません! 作りたての柏餅は軟らかくて美味しいですよ~!! このレシピの生い立ち 上新粉と柏の葉の「柏餅セット」を見つけたので、作ってみました。 初めてでも簡単に作れました。 電子レンジと市販のあんこを使った、簡単柏餅です。 初めてでも絶対失敗しません! 作りたての柏餅は軟らかくて美味しいですよ~!! このレシピの生い立ち 上新粉と柏の葉の「柏餅セット」を見つけたので、作ってみました。 初めてでも簡単に作れました。
私の大好きな京都銘菓を真似て仕上げた新食感の簡単和風ワッフルです。この独特のもちっと食感が癖になるんですよね。(^-^) このレシピの生い立ち 以前お土産に京都の方から満月の阿O梨餅を頂きました。初体験の食感とそのシンプルで洗練された仕上がりに感動し手軽に家で食べれないかと作った物がこちらです。本物よりも生地は甘さ控え目。餡も手作りし甘さ控え目に。そして餡を包む焼き方は家庭では難しいので餡を挟むワッフル風に仕上げたこちらが私の定番になりました。私のお子様達も大好きな和スイーツです。(^-^) 私の大好きな京都銘菓を真似て仕上げた新食感の簡単和風ワッフルです。この独特のもちっと食感が癖になるんですよね。(^-^) このレシピの生い立ち 以前お土産に京都の方から満月の阿O梨餅を頂きました。初体験の食感とそのシンプルで洗練された仕上がりに感動し手軽に家で食べれないかと作った物がこちらです。本物よ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く