アボカドが大好き♪和風クリームソースも冷蔵庫にあるもので簡単にできます(アサヒサントネージュワインコンテスト奨励賞受賞) このレシピの生い立ち 手抜きで簡単に作っていたアボカドの和風クリームソースを紹介。
アボカドが大好き♪和風クリームソースも冷蔵庫にあるもので簡単にできます(アサヒサントネージュワインコンテスト奨励賞受賞) このレシピの生い立ち 手抜きで簡単に作っていたアボカドの和風クリームソースを紹介。
マヨネーズよりグッとググーッと低カロリー、なのにコクは十分、リッチなおいしさのアボカドネーズです。アボカドは脂質は多いですがコレステロールは0だとか。生野菜や温野菜にたっぷりかけてもこれなら安心です。作り方ってほどではないけど、今日もやっぱりレシピをどうぞ♪ ☆材料:サラダ2人分くらい☆ アボカド(よく熟れたもの) 1/2個 酢(またはレモン果汁) 大さじ1 昆布茶(粉末) 小さじ1/4 1 アボカドは皮を剥いて適当な大きさに切ります。 2 材料全部をビニール袋に入れてもみもみし、滑らかなペースト状にします。 3 好みの野菜を盛りつけ、2の袋の端をキッチンばさみで少し切り落とし、絞り袋の要領でサラダの上に絞ります。 出来ました♪ リッチな味です、おいしいです! レモンと塩でもいいのですが、昆布茶のうまみがまたいいのです。これならサラダがモリモリ食べられます。お体の具合で塩分を控えてらっしゃ
エ~ッ!?と思う人もいるでしょうが、食べてみると意外や意外!はまってしまいます♪簡単なので騙された!と思って、お試し下さい☆ このレシピの生い立ち 母が朝、食べてて、「ウソ~!」と思ったのですが、食べてみると美味しかった~ 栄養もあるし食欲がない時なんかにもいいなぁーと。。。 先につぶす事で食べやすいように、私なりのアレンジです! エ~ッ!?と思う人もいるでしょうが、食べてみると意外や意外!はまってしまいます♪簡単なので騙された!と思って、お試し下さい☆ このレシピの生い立ち 母が朝、食べてて、「ウソ~!」と思ったのですが、食べてみると美味しかった~ 栄養もあるし食欲がない時なんかにもいいなぁーと。。。 先につぶす事で食べやすいように、私なりのアレンジです!
パリパリの餃子の皮の上にガーリック味噌マヨで絡めたアボカドとシュリンプ このレシピの生い立ち 餃子の皮が半端に余ってしまった時に作ってみたら美味しかったので、以来、中身を色々変えて作っています。
☆100人感謝☆バターで焼いてワサビ醤油をジュッ!熱いうちにどうぞ。 このレシピの生い立ち なんかね、ごちゃごちゃしたくないのよ。そんな気分。
クラッカーやバゲット、野菜スティックと一緒に。ブラックペッパーたっぷりでどうぞ。 このレシピの生い立ち 来客用にディップを出すつもりが買い忘れてしまい、家にあったもので即席ディップを作ったのが始まりです。
見た目でも楽しんでもらえるパーティーメニュー♪ クリスマスパーティーにどうぞ♡ ひらひらきゅうり大好評です(*^^)v このレシピの生い立ち お正月の持ち寄り新年会でオードブル担当になったので作りました♪ 他にもたくさんのお料理が並ぶのでコンパクトで華やかなお料理を! みんなでワイワイ食べるのにピッタリでした(*^_^*)v 見た目でも楽しんでもらえるパーティーメニュー♪ クリスマスパーティーにどうぞ♡ ひらひらきゅうり大好評です(*^^)v このレシピの生い立ち お正月の持ち寄り新年会でオードブル担当になったので作りました♪ 他にもたくさんのお料理が並ぶのでコンパクトで華やかなお料理を! みんなでワイワイ食べるのにピッタリでした(*^_^*)v
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く