2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
しっとりふわふわなスポンジに,生チョコのような濃厚チョコクリームが合わさって,すっごく美味しいの♡簡単に作れてオススメ♪
大好きなあの人へ・・・ 仲良しのあの子に・・・ こんなに簡単なのに美味しくてごめんなさい! お財布に優しい材料です
チョコとバターをレンジで完全に溶かして混ぜておきます。 レンジ強で2分くらいかな?細かくしたらもっと早い?
チョコを湯せんして溶かす、バターをポマード状に柔らかくする、粉をふるう、といった、もっとも基本的な作業さえ必要ありません。材料、分量、手順は単純そのもの。あっという間に、中からとろとろのチョコレートが流れ出る、フォンダン・ショコラ風のチョコケーキができあがります! 焼き時間はほんの6~8分程度、シンプルなケーキなので、まず失敗なく焼けると思います(それでもオーブンにはそれぞれくせがあるものなので、心配な方は万全を期して、予行演習しておくとよいでしょう)。 冷めると真ん中が凹んでしまいますが、そこにマーマレードやフランボワーズジャムを載せてもまたおいしいもの。また電子レンジに30秒ほどかけると、少し柔らかくなります。ただし、焼きたてがやっぱり一番おいしいです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く