2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
プレゼントかなにかで、思いがけずカクテルの材料が手に入ったとしましょう。でも、いくつかのレシピを知っていていても、その材料については詳しくない...。今回は、そんなときのためのハックです。 ポール・クラークさんは、フードブログ「Serious Eats」で、このようなことを指摘しています。おいしいカクテルのほとんどは、基本的な比率は変わらない。だから、スタンダードとはいえないカクテルを作るときでも、その比率に従えば、かなり上出来なものを作ることができると。 たとえば、マルガリータやサイドカーのような、サワースタイルで甘めのリキュールを使ったカクテルは、どれだけ甘味が好きか、酸味が好きかによりますが、たいてい2:1:1または3:2:1というスピリッツ:リキュール:柑橘類の比率に落ち着きます。 そこで、あなたの好きな比率を憶えておくといいのです。そうすれば、ブランディの代わりにラム、コアントロ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く