牛肉のステーキオーブンを使って焼く、シンプルな牛肉のステーキです。オーブンには癖があり、ものによって調理時間が大きく変わりますので、このレシピに載っている時間は目安程度にし、何度か焼いて調整してみてください。
牛肉のステーキオーブンを使って焼く、シンプルな牛肉のステーキです。オーブンには癖があり、ものによって調理時間が大きく変わりますので、このレシピに載っている時間は目安程度にし、何度か焼いて調整してみてください。
薄切り肉を折り紙を折るように折りたたんで厚みを出し、ステーキのように焼きます。脂の載った霜降り肉にわさびを塗りながら折りたたんで焼き、醤油で食べるととてもおいしく、ご飯のおかずだけでなく、酒肴としても秀逸です。 安い赤味肉の場合は油脂分を添加する意味で、粉末状のチーズをふりかけながら折りたたんでも美味。その他ハーブ類やしそ、バルサミコ酢や梅肉、味噌、マスタード、ホースラディッシュなどを使っても美味しいです。 自分で牛肉と相性のよいものを塗りながら折りたたんで、オリジナルレシピを作るのも楽しいですよ。 冷蔵庫で1、2日は保存できますが、焼いてすぐ食べたほうがおいしいです。ただ、梅肉を塗って作ったものを翌日のお弁当に入れるのは腐敗防止の意味でもおすすめ。
【09.6.03.】つくれぽ10人達成しました!皆さんありがとうございます♪油で揚げないから後片付け簡単なコロッケです。 このレシピの生い立ち 前日焼肉行って油摂りすぎちゃったんで、今日はヘルシーに揚げずにコロッケを作ってみました。揚げ物大好きなんだけど大量の油はもったいないし、何より後片付け大変なのがイヤ~!これなら油はちょっとでいいし、後片付けも簡単です♪ 【09.6.03.】つくれぽ10人達成しました!皆さんありがとうございます♪油で揚げないから後片付け簡単なコロッケです。 このレシピの生い立ち 前日焼肉行って油摂りすぎちゃったんで、今日はヘルシーに揚げずにコロッケを作ってみました。揚げ物大好きなんだけど大量の油はもったいないし、何より後片付け大変なのがイヤ~!これなら油はちょっとでいいし、後片付けも簡単です♪
おにぎりに味がしみ込んでとってもおいしいです! おにぎりだけど立派な1品。翌日お弁当にも♪ つくれぽ1000人感謝です このレシピの生い立ち 義母と義妹に教えてもらいました(^m^ ) 教えてもらったのはちゃんとした牛肉でお鍋も分けて・・・だけどお手軽にするため切り落としと豚でやったらこれもおいしくて♪ さらに手抜きでフライパン1つでできるようにしてみました~ おにぎりに味がしみ込んでとってもおいしいです! おにぎりだけど立派な1品。翌日お弁当にも♪ つくれぽ1000人感謝です このレシピの生い立ち 義母と義妹に教えてもらいました(^m^ ) 教えてもらったのはちゃんとした牛肉でお鍋も分けて・・・だけどお手軽にするため切り落としと豚でやったらこれもおいしくて♪ さらに手抜きでフライパン1つでできるようにしてみました~
牛肉のうまみと甘辛いたれがご飯にじ~んわり牛サーロイン肉でご飯を包み、こんがり焼いたこのおにぎり。肉のうまみや脂、甘辛いしょうゆだれがご飯にしみ込んで……、と想像するだけでうまそうでしょ!? これは行楽のお弁当、そしてホームパーティなどにもオススメの一品。1個食べるとおなかがいっぱいになるほど、食べごたえがあります。 おにぎりは大きめのほうがいいので、牛肉はお肉屋さんに頼んで1枚100gくらいの薄切りにしてもらいましょう。薄くて大きな肉でないとうまく巻けませんからね。 たれは、ヤマサの有機丸大豆の吟選しょうゆなど、食材のうまみを引き立ててくれるしょうゆを甘辛く味つけ。これで肉もご飯もグンとおいしくなりますよ。 ■所要時間:15分 ■相性のいい飲み物:ビール、日本酒、お茶類 次のページで「肉巻きおにぎり」の作り方(レシピ)を紹介します。 【肉巻きおにぎりとセットで今日のお弁当】
材料7品、 作業時間10分、 おいしさは100点満点のローストビーフです。 ぜひぜひ作って、みんなをあっといわせてくださいね。 このレシピの生い立ち 結婚して2度目の旦那の実家での年越しのご馳走の1品でした。おかあさんに作り方をおしえてもらったら、簡単で、私にもつくれました!スーパーでお肉が安くなると、買って作ります。 材料7品、 作業時間10分、 おいしさは100点満点のローストビーフです。 ぜひぜひ作って、みんなをあっといわせてくださいね。 このレシピの生い立ち 結婚して2度目の旦那の実家での年越しのご馳走の1品でした。おかあさんに作り方をおしえてもらったら、簡単で、私にもつくれました!スーパーでお肉が安くなると、買って作ります。
生姜をきかせ、少し濃い目に甘辛く味付けした牛そぼろ。鶏そぼろとはまた違った味わいです。お弁当にも✿ このレシピの生い立ち うちのそぼろ丼は、鶏そぼろよりも牛そぼろが定番。昔からよく作っていたものをアップしました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く