2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
カレーの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-707.html チキンティカマサラの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-715.html 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/17(水) 20:25:48.52 ID:KEf7oFS10 今回のカレーは、ムングダル(緑豆)を利用した豆カレー。 食べる人が風邪を引いているので、風邪に効くスパイスを多めに使用しています。 ※緑豆を育てると”もやし”になります。 ポピュラーな豆には、他に”チャナ(ガルバンゾー・ひよこ豆)””レンズ豆” がありますが個人的理由により”ひよこ”や”レンズ”は殆ど私は使いません。 ※チャナは一晩水に浸けるのがメンドクサイ レンズは味が嫌い 塩の分量で味の99%が決まります。 実際
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く