手作りバターさえできれば、あとはめちゃくちゃ簡単にできます! 彼と、旦那様と、一緒に作ってってみてくださいね!
手作りバターさえできれば、あとはめちゃくちゃ簡単にできます! 彼と、旦那様と、一緒に作ってってみてくださいね!
梅雨の中休みといた感じの爽やかな日がなんとも嬉しいです。先日頂いたコメントで知ったのですが、愛媛では場所によって給水制限を囁かされていたそうです。その後如何でしょうか。昨日だったか、少し雨が降ったとニュースで耳にしたのですが、言われていた地域にも降りましたでしょうか。あるところにはたんまりとあるので、飲み水なら何とかなるのでしょうけど、透析の患者さん一人に対してドラム缶約一本が必要だったとは知らずにいました。大変な量ですが、個人の病院などは対処しきれないものがあります。これもみんな政治が悪いのだ。と、始まると止まらなくなるので止めておきます。 さて、このような陽気では朝用意したお弁当が、お昼ごろには悪くなっているという事も少なくないです。傷みにくいように最近お弁当のご飯やおかずに気をつけ始めているので、いくつかの点に触れておきます。 残り物と言ってはなんですが、前夜のおかずを多めに作って、
実はオフィスランチは、朝買い出しをして、しかもスーパーのオープンする時間にあわせてるので、作り始めるのは結構遅いので、あまり時間がない!ということですが、やわらかくておいしい角煮が作りたくて、酢をつかった角煮にしました。 短時間でやわらか豚の角煮(4人分) 写真ぶれぶれですみません。 材料 豚バラブロック 700gくらい しょうが 1片 ゆで卵 4個 大根 2/1本 調味料 水 1000cc 酢 150cc 砂糖 大さじ8 しょうゆ 大さじ6 酒 大さじ6 みりん 大さじ2 1.しょうがは薄切りにする。豚ばらブロックは、1.5cm厚さに切る。大根は2cmくらいの厚さにきって、半月に切る。 2.沸騰したたっぷりの湯で豚ばら肉を5分下茹でする。ザルにあげ、脂がついた鍋はサッと洗う。 3.鍋に、調味料と薄切りにしたしょうが、豚ばら肉、ゆで卵、大根を入れて強火にかける。沸騰したら中火にしてアルミの
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