梅干の酸味とかつおのだしがとっても優しくて、サラサラっといけちゃうお茶漬けです♫ このレシピの生い立ち 焼きおにぎりの表面に追いがつお節つゆを塗って焼いたらおいしいかなぁ~と思って焼いてる時に、せっかくだから、節つゆの出汁でお茶漬けにしたらもっとおいしいかも~と思ってやってみました。 梅干の酸味とかつおのだしがとっても優しくて、サラサラっといけちゃうお茶漬けです♫ このレシピの生い立ち 焼きおにぎりの表面に追いがつお節つゆを塗って焼いたらおいしいかなぁ~と思って焼いてる時に、せっかくだから、節つゆの出汁でお茶漬けにしたらもっとおいしいかも~と思ってやってみました。