ひき肉と玉葱を炒めて作るミートオムレツ☆ 2011年11月2日100人感謝♪ ボリュームもあるしお弁当にもぴったりです。 このレシピの生い立ち 母が昔作ってくれたオムレツを現代風にアレンジしてできたレシピです。母は、薄焼き卵を焼いて、ひき肉と玉葱を炒めたものをくるんで作ってくれました。 ひき肉と玉葱を炒めて作るミートオムレツ☆ 2011年11月2日100人感謝♪ ボリュームもあるしお弁当にもぴったりです。 このレシピの生い立ち 母が昔作ってくれたオムレツを現代風にアレンジしてできたレシピです。母は、薄焼き卵を焼いて、ひき肉と玉葱を炒めたものをくるんで作ってくれました。