作り置きしておくと何かと便利。鶏胸肉を使った料理です。 鶏胸肉が、かなりハムっぽくなります。 材料 鶏胸肉2枚・塩大さじ2弱・ハチミツ小さじ2・胡椒、粗挽き胡椒たっぷり ローズマリー風味を作る場合は、加えてローズマリー少々。 作り方 ・味付けした鶏胸肉を冷蔵庫で二日寝かせて、レンジでチン これだけなんですが、それじゃあんまりなので、以下に詳しい作り方とより美味しくするヒントを記しておきます。 詳しい手順・鶏肉の用意 鶏胸肉2枚はペーパータオルで水気で水気を取っておきます。 今回は鶏胸肉4枚あったので、それぞれ2枚ずつスタンダードタイプとローズマリー風味のものを作ります。 緑色のもしゃもしゃがローズマリー。