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明太子と小松菜に関するlesser28のブックマーク (1)

  • トロロスープレシピ・作り方 - E・レシピ

    2 おべやすい大きさに切って網で焼く。油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、パリッとすればべやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。小松菜は根元を特にきれいに水洗いし、2cmの長さに切る。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。 3 鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てばニンジン、油揚げを加え、再び煮立てばお、小松菜を加え、ひと煮立ちすればみそを溶き入れ、明太子を加えて火を止める。 4 長芋に3のだしを少し加えて混ぜ合わせ、長芋の粘りが柔らかくなれば3の鍋に加え混ぜ合わせ、再び器に盛る。山芋の場合は、3のだしを3~4回に分けて加え、少しずつ柔らかくしてから、2の鍋に加えてください。

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